Hola familia, bienvenidos a este blog que pretendo sea un lugar de encuentro cotidiano, dedicado a una de nuestras principales habilidades al momento de nuestras reuniones familiares, como lo es "Mi Recetario Gourmet" como desatar las ideas de un buen decorado y presentación de los mencionados manjares y otros menesteres, espero que les guste y lo utilicen, cualquier duda no vacilen en preguntarme para orientarlos si es necesario; que lo disfruten. silviamarinzabala@gmail.com - Silvia Marin de Zabala

lunes, 25 de mayo de 2015

PASTICHO DE PLÁTANO MADURO "FRITICAS MARACUCHAS"

El contraste de dulce del plátano, lo salado de la salsa y el queso mozzarella  hacen de este pasticho un exquisito manjar
Este plato es una variación del pasticho italiano, pero al estilo maracucho, sustituyendo la pasta de harina por el plátano maduro frito el cual llaman “Friticas” .

INGREDIENTES
5 Taza de salsa ragú, Salsa Napolitana, Salsa Bologñesa o simplemente una salsa simple elaborada con Jamon Endiablado, mejor conocido como “Diablitos”
5 tazasa de Salsa Bechamel hecha con Harina Cemola o Maicena, mantequilla y queso de año.
5 Plátanos picados en tajadas largas (Friticas Maracuchas)
½ Kilo de Queso Mozzarella en  trocitos
½ Kilo de Jamón picado en trozos.
PREPARACIÓN
·  En un caldero se fien los 5  platanos en tajadas largas.
·  En un molde de vidrio se coloca una capa de plátano o tajadas y se cubre con crema bechamel, luego se le incorpora una capa de la Salsa fuerte y se le coloca jamón troceado. 
·  Del mismo modo se agrega dos o teres capas más de igual forma.
·  Posteriormente se cubre con crema bechamel, una capa de queso mozzarella y jamon.
·  Se lleva al horno a 250 oC por media hora o hasta que dore la capa superior.
Este pasticho puede ser un plato principal o bien la guarnición de un plato de fuerte en base a Carne  
La salsa bechamel puede ser sustituida por tes (3) huevos batidos condimentados con queso de año.