El contraste de dulce del plátano, lo salado de la salsa y el queso mozzarella hacen de este pasticho un exquisito manjar |
Este plato es una variación del
pasticho italiano, pero al estilo maracucho, sustituyendo la pasta de harina
por el plátano maduro frito el cual llaman “Friticas” .
INGREDIENTES
5 Taza de salsa ragú, Salsa
Napolitana, Salsa Bologñesa o simplemente una salsa simple elaborada con Jamon
Endiablado, mejor conocido como “Diablitos”
5 tazasa de Salsa Bechamel hecha con Harina
Cemola o Maicena, mantequilla y queso de año.
5 Plátanos picados en tajadas largas
(Friticas Maracuchas)
½ Kilo de Queso Mozzarella en trocitos
½ Kilo de Jamón picado en trozos.
PREPARACIÓN
· En un caldero se fien los 5 platanos en tajadas largas.
· En un molde de vidrio se coloca una
capa de plátano o tajadas y se cubre con crema bechamel, luego se le incorpora
una capa de la Salsa fuerte y se le coloca jamón troceado.
· Del mismo modo se agrega dos o teres capas más de igual forma.
· Del mismo modo se agrega dos o teres capas más de igual forma.
· Posteriormente se cubre con crema
bechamel, una capa de queso mozzarella y jamon.
· Se lleva al horno a 250 oC
por media hora o hasta que dore la capa superior.
Este pasticho puede ser un plato
principal o bien la guarnición de un plato de fuerte en base a Carne
La salsa bechamel puede ser sustituida por tes (3) huevos batidos condimentados con queso de año.
La salsa bechamel puede ser sustituida por tes (3) huevos batidos condimentados con queso de año.