Hola familia, bienvenidos a este blog que pretendo sea un lugar de encuentro cotidiano, dedicado a una de nuestras principales habilidades al momento de nuestras reuniones familiares, como lo es "Mi Recetario Gourmet" como desatar las ideas de un buen decorado y presentación de los mencionados manjares y otros menesteres, espero que les guste y lo utilicen, cualquier duda no vacilen en preguntarme para orientarlos si es necesario; que lo disfruten. silviamarinzabala@gmail.com - Silvia Marin de Zabala

lunes, 25 de mayo de 2015

PASTEL DE POLLO DULCE

Un pastel dulce relleno con un guiso de pollo desmechado en una salsa fuerte.
PASTEL DE POLLO DULCE
Este plato es un exquisito planteamiento de una encrucijada de sabores muy fácil y práctico para una gran celebración que muy bien puede ser una guarnición impactante como un plato principal en el desayuno, el almuerzo o en una impresionante cena.
INGREDIENTES
5 pechugas de pollo
115 gr. De mantequilla
100 gr. De azúcar
115 gr. De harina-
2 Dos Huevos.
1 Cucharadita de levadura o polvo de hornear.
PREPARACIÓN
·  Con las pechugas salcochadas se desmechan  y se hace un guiso con una salsa fuerte y doble.
·  En una cazuela y con una batidora eléctrica o una cuchara de madera se trabaja la mantequilla hasta que se haga una mezcla cremosa, a la que poco a poco se le incorpora el azúcar. Seguidamente se incorporan los huevos enteros uno a uno hasta mesclar bien la masa
·  Se agrega la harina, se echa la levadura o polvo de hornear y se mezcla todo hasta que este uniforme.
·  En un molde redondo y profundo se vierte una capa de la masa del pastel y luego se vierte una capa del guiso del pollo, posteriormente se cubre con una capa definitiva de la masa de harina o en capacillos medianos se vierte una tercera parte de masa, una tercera parte de guiso y una final de masa y se hornean durante 30 minutos a fuego medio.
Este pastel se sirve a temperatura ambiente.