Un pastel dulce relleno con un guiso de pollo desmechado en una salsa fuerte. |
PASTEL DE POLLO
DULCE
Este plato es un exquisito
planteamiento de una encrucijada de sabores muy fácil y práctico para una gran celebración
que muy bien puede ser una guarnición impactante como un plato principal en el
desayuno, el almuerzo o en una impresionante cena.
INGREDIENTES
5 pechugas de pollo
115 gr. De
mantequilla
100 gr. De
azúcar
115 gr. De
harina-
2 Dos
Huevos.
1
Cucharadita de levadura o polvo de hornear.
PREPARACIÓN
·
Con las pechugas salcochadas se desmechan y se hace un guiso con una salsa fuerte y doble.
·
En una cazuela y con una batidora eléctrica o
una cuchara de madera se trabaja la mantequilla hasta que se haga una mezcla
cremosa, a la que poco a poco se le incorpora el azúcar. Seguidamente se
incorporan los huevos enteros uno a uno hasta mesclar bien la masa
·
Se agrega la harina, se echa la levadura o
polvo de hornear y se mezcla todo hasta que este uniforme.
·
En un molde redondo y profundo se vierte una
capa de la masa del pastel y luego se vierte una capa del guiso del pollo,
posteriormente se cubre con una capa definitiva de la masa de harina o en capacillos
medianos se vierte una tercera parte de masa, una tercera parte de guiso y una
final de masa y se hornean durante 30 minutos a fuego medio.
Este pastel se sirve a temperatura ambiente.