Este antipasto es una excelente guarnición par un asado o bien para una pasta |
ANTIPASTO DE
VERDURAS ITALIANO
Tiempo de preparación de 15 a 30 minutos
· Ingredientes
1 Pepino
1Cebolla Blanca
1 Cebolla Morada
1 Zanahoria
1 Flor de Coliflor
1 Flor de Brocoli
1 Ajo porro trozado en tiras
1 Célere picado en pedazos
1 Pimentón Verde
1 Pimentón Rojo
1 Pimentón Amarillo
4 Hojas de Acelgas
100 gramo/s de Aceitunas Verdes y Negras
Vinagreta
4 cucharadas de Sal gruesa
1/2 litro de Vinagre de manzana
3 unidad/es de Clavos de Olor
10 grano/s de Pimienta negra
Cantidad necesaria de Salvia seca
Cantidad necesaria de Tomillo seco
Cantidad necesaria de Orégano seco
1/2 litro/s de Aceite de Oliva
Preparación
· Limpiar bien las verduras en el chorro y con un
lienzo húmedo limpiar los pimientos y berenjenas, hasta quitarles todas las impurezas.
· En una cacerola se ponen a fuego fuerte los
vegetales duros y gradualmente se va bajando el calor y agregando los vegetales
blandos.
· Cortar en
cuartos los Pimentones y retirar las semillas y partes blancas y se van
agregando.
· En una
cacerola aparte de vidrio o acero inoxidable, con el vinagre, los clavos de
olor y los granos de pimienta. Se van depositando las verduras ablandadas, de a
tandas pequeñas, retirándolos con espumadera, revolviéndolos y dejándolos
reposar en esta mescla.
· Distribuir capas de las verduras en un molde de
vidrio o varios frascos chicos y limpios para guardarlos en la nevera, alternando
con el resto de los ingredientes (incluyendo hierbas y especias) y rociando con
aceite entre capa y capa. Dejar un espacio de 3 centímetros entre la última
capa y el borde para llenarlo con el aceite restante, agregar más si
hiciese falta. Cerrar herméticamente, llevar a la heladera y dejar 3 o 4 días
antes de consumir.